Previous Entry Share Next Entry
Преодоление боли ради будущего процветания! #властьотвечает #мечта
Давлетбаев Рустам
davletbaev
Боль в сердце за проблемы родного края и желание приложить усилия и преодолеть ее – это и есть вера в будущее процветание родного края. Участники предварительного голосования #ЕР22мая не ограничиваются протокольными встречами с избирателями. Есть современные технологичные методы работы с будущим, выявления проблем и поиска их решений.
15 апреля 2016 года #депутаткуцуева, предприниматели города и эксперты из Уфы провели в столице башкирского Зауралья г. Сибай форсайт – сессию «Образ будущего Башкортостан-Зауралье. Общественный договор. Форматы. Технологии. Нормативные акты».

Результаты форсайт-сессии, откровенно говоря, оказались не совсем радужными. Это #правда, это боль, это мнение тех, кто там живёт:
1. Падение уровня образованности населения.
2. Падение производства и рост безработицы.
3. Деградация сельскохозяйственного производства.
4. Рост коррупции.
5. Рост раковых заболеваний, как «наследство» горно-рудной промышленности.
Участники форсайта определили будущее региона как «башкирский Детройт».
Так и будет, если не приложить усилия в правильном направлении!
Поиск решений проявил другой образ будущего Образ мечты и порядок воплощения, что может кардинально изменить ситуацию.

Действия власти должны быть точечными, а результат понятным и эффективным.
Для этого наша команда определила приоритет проектов-локомотивов, которые могут потянуть за собой развитие региона:
1. Реализация проекта по созданию инфраструктурного объекта - Гео-экологического производственного комплекса Зауралья по переработке отходов горно-рудной промышленности: отвалов и хвостов, восстановления экологического баланса территории. Наличие в отходах только золота и серебра, по самым пессимистичным оценкам, в текущих ценах составляет 80 млрд. рублей. А требуемый объем инвестиций не более 1 млрд. рублей.
2. Данный проект может стать обоснованием для реализации проекта ПАО «Российский железные дороги» по строительству отрезка железнодорожного пути «Сибай-Сара».
3. Для развития сельского хозяйства Зауралья необходимо воссоздать инфраструктурные центры переработки продовольствия: Молочный консервный комбинат и Мясокомбинат.
4. Реализация вышеназванных проектов станет мощным толчком развития предпринимательства.
Вариант такого будущего реален, считают участники форсайт–сессии. Нужно приложить усилия и всё получится. Если власть, которую поддержали граждане, будет работать для людей и отвечать на их чаяния и нужды.
И для этого нужно сделать верный выбор!
#ответственность #справедливость #кооперация

  • 1


Edited at 2016-04-22 11:48 am (UTC)

  • 1
?

Log in